07.12.2010 в 19:58
Пишет Mizuho:

Перевод ONLY STAR - 2010.05

Мы подарим Вам нашу любовь!


Дуэт Тегомасс, образованный парой Тегоши Юя и Масуда Такахиса из группы NEWS, выпустили долгожданный мини-альбом. Что же за "любовь" они хотят передать слушателям посредством своих песен?







От романтической любви к любви к маме, Тегомасс поют о любви!
----Ваш мини-альбом называется "Tegomasu no Ai", Похоже, речь пойдет о "любви"?

Масуда: Мы обсуждали со стаффом, и пришли к названию темы очень быстро. У Тегомасс очень много теплых песен, или возможно мне следует сказать, что у нас много песен о любви. Поэтому это естественно для нашего мини-альбома - "любовь"! Это не было "Э? Это будет "любовь"?", мы чувствовали, что это само собой разумеющееся.

Тегоши: Мы приняли это название в тот же момент, когда получили тексты песен. Они все были дифференцированы по "темам любви": любовь к матери, любовь к друзьям и прочее. Мы подумали: "Заглавной темой будет "любовь", как и остальные подтемы". стиль Тегомасс очень хорошо подходит к тому, чтобы петь о любви. Так же как мы поем и милые, и серьезные песни.

---- Эта работа включает в себя различные виды любви: от любви романтической к любви к друзьям, и даже любви к Земле. Какая их них произвела на вас наибольшее впечатление?

Масуда: Мне нравятся все песни. Вначале я подумал, что все песни хороши, но когда я начал исполнять их, то почувствовал, как они проникают в меня. Когда я гармонирую с Тегоши, то начинаю любить их еще больше.

Тегоши: Мне тоже нравятся все, но считаю Pasta действительно хорошей песней.

----Это песня посвящена любви к вашим семьям, или лучше сказать любви к вашим родителям.

Тегоши: Когда мы получили песни, я уже начал жить отдельно от семьи. Я осознал, насколько мамы потрясающи. Я не понимал этого, живя в семейном доме. Песня об ответной благодарности к замечательной маме посредством приготовления пасты для нее. Я также порой самостоятельно пытаюсь приготовить те блюда, что ел дома, но по сравнению с тем, как их делает моя мама, у меня на это уходит в два раза больше времени. В то время как я осознал значительность в нашей жизни родителей, я смог лучше прочувствовать песню во время исполнения.

----Идея воплощения любви к матери через приготовление еды тождественна с первым синглом Тегомасс Miso Soup. Но вместо того, чтобы просто чувствовать благодарность, ребенок готовит пасту для мамы. Похоже, малыш немного вырос.

Масуда: Это хорошо, что у нас появилась еще одна милая песня о еде, вроде как «Miso Soup 2». Если судить по тому, что паста означает ответную любовь к маме, как и Суп Мисо, тогда возможно у пасты вкус мисо…Но может и нет (смеется).

----Это несколько внезапно (смеется), но Hoshi wo Nagameteokure также заставляет признать то, что Тегомасс выросли. Если Kisu~Kaerimichi no Love Song и Aiaigasa – это песни о подростках, то в Hoshi поется «когда мы уедем за океан, мы возьмем с собой наши паспорта» - это как о парочке в их двадцатилетие.


Тегоши: Мне очень нравится эта песня. Она современная и создает чувство взрослости. Но эти взрослые с «чистым» сердцем, или лучше сказать «нетронутым».

Масуда: На удивление эту песню легко спеть Тегомасс. Это как песня, которую мы можем петь в караоке, настолько нам подходит мелодия. Чувствуется уют, и все великолепие.

Тегоши: Но я также люблю Cheetah Gorilla Orangutan, которая дает совершенно противоположное чувство. Даже во время записи я представлял себе, как мы и фанаты будем сходить с ума во время этой песни на концертах.

Масуда: Вообще, несмотря на то, что это очень веселая песня, ее текст посвящен любви к планете, что я считаю просто потрясающим. То, что мы можем петь об этом в поп-песнях – фантастика.

Тегоши: Эта песня, которая повышает настроение, но и несет в себе сообщение. Очень весело исполнять ее, поэтому я не могу дождаться, когда мы с удовольствием споем ее с фанатами во время живых концертов.

Даже Тегоши смущен!? Частое сердцебиение при записи!

----Любовь к фанатм воплощена в последней песне альбома (только в RE) Chu Chu Chu. Это...

Тегоши: Всем нравится, верно?

Масуда: Это несомненно та песня, от которой все приходят в восторг. Но я был удивлен строчками «Я люблю тебя настолько сильно, что меня это беспокоит» и «Сердечко Тегоняна сильно стучит» в самом начале песни. Тегоши называет себя Тегонян! (смеется) Поначалу я был смущен, да и в день записи чувствовал себя неуверенно, но когда началась запись, стало действительно весело, и по сей день это та песня, которую я слушаю чаще всего. Это как влюбиться в того человека, который беспокоил тебя еще со школы.

----Какая хорошая аналогия! (смеется) Что насчет «Тегоняна», Тегоши-сан?

Тегоши:….. (смирившаяся улыбка). День после того, как я получил тексты песен, был моим выходным днем, поэтому я вернулся в семейный дом. После принятия ванны я читал тексты и слушал музыку вместе с родителями. На моменте, когда я увидел «Сердечко Тегоняна сильно стучит», я притворился, что песни не существует (смеется). Читать этот текст перед родителями было невозможным для меня.

Масуда: Говоря об этом, твоя мама тоже Тегонян. Так может Мама-нян? (смеется)

Тегоши: После того, как мои родители легли спать, я еще раз тайком прослушал песню. Как и Массу, я не был уверен, что смогу спеть «Тегонян»…

----Даже Тегоши-сан ощущал подобное?


Тегоши: Это потому, что даже если Кей-чан (Кояма) и другие звали меня Тегонян раньше, то я сам ни разу никогда еще не называл себя Тегонян.

Масуда: Да брось, называл!

Тегоши: Нет! Никогда (смеется)

Масуда: Может и нет.

----Так все же!?


Тегоши: Нет, не называл. Поэтому-то я и говорю, что не знал, что делать на записи. Я вошел в звукозаписывающую кабину, но был так смущен, что не смог выдавить ни слова, и мне пришлось выйти. Когда я вошел снова, то смехом «ха ха ха ха ха ха» поднял свой боевой дух перед тем как начать запись.

----Так жестоко.


Тегоши: Но когда я на сцене, благодаря всем я в отличном модусе. Это действительно песня, которую могут спеть только Тегомасс. Даже Hey! Say! (JUMP) не смогут спеть ее!

Масуда: Это потому что Тегомасс милее, чем Hey! Say! (смеется).

И для NEWS, и для Тегомасс концерты несут в себе любовь.

---Тур Тегомасс начинается 1 мая. На что это будет похоже?

Тегоши: Он будет несколько другим.

Масуда: Ну, мы не будем так много передвигаться по сцене, как мы это делаем, выступая с NEWS, но чтобы быть ближе к фанатам, мы попытаемся использовать различные виды приспособлений, как и в прошлом году, когда мы ездили на деревянных лошадках. Может нам стоит привезти настоящих лошадей? Мы можем вывести их на сцену, накормить морковкой и петь, сидя верхом.

Тегоши: Это невозможно.

Масуда: Я б действительно хотел осуществить подобное хотя бы раз. Выделить место на дополнительной сцене, разбросать траву, и мы бы пели там, а вокруг нас паслись бы козы.

Тегоши: Тогда тебе надо поехать в Новую Зеландию.

----Вы гармонируете друг с другом (смеется). Бывают ли случаи, когда вы чувствуете большую любовь и привязанность к друг другу нежели как обычно?


Тегоши: Это касается не только Тегомасс, но и NEWS тоже. Рё-кун и Ямашита-кун – семпаи, но делая все больше и больше концертов вместе, сокращается дистанция между нами. Живые концерты – это очень важно.

Масуда: Мы создаем их с таким жаром, они проходят настолько весело, что после невозможно не стать ближе. Это как подружиться с этим парнем, побывав вместе на спортивном мероприятии.

----Но так как вас всего двое в Тегомасс, значит это, что ваши чувства к партнеру стали еще сильнее?

Тегоши: Во время концертов, когда мы находимся в гармонии, или поем в унисон, мы смотрим друг на друга. Это не ради спектакля, а для того, чтобы скоординировать наше дыхание.

----Понятно.

Тегоши: Если ты поешь один, то ты можешь легко попадать в ноты и петь, но, когда поешь дуэтом, это не совсем хорошо. Если мы не будем смотреть друг на друга, не говорить «раз-два» ('se-no') и не координировать наше дыхание, мы не сможем создать красивое произведение. Поэтому каждый раз, когда наши глаза встречаются, любовь так и пузыриться вокруг нас.

Масуда: Так вот в чем дело? Просто ты раз за разом обращаешь на меня внимание во время пения, и я иногда думаю, что нравлюсь тебе.

Тегоши: Я влюблен в Массу? Это не та причина.

----А разве Масуда-сан не чувствует любовь в такие моменты?

Масуда: Не только во время живых выступлений, но и когда мы уважаем темп друг друга – я всегда чувствую любовь. Когда мы с NEWS, нас 6, и нам приходится подстраиваться под темп самого медленного человека. Но нас двое в Тегомасс, мы можем естественно организовывать наше поведение, не задумываясь об этом. Ну, или возможно я один, кто не думает об этом, и Тегоши, который старается подстроиться под меня.

Тегоши: Нет, меня это нисколько не беспокоит.

----Как бы то ни было, в альбоме нет песни "Tegomasu Ai", но если бы вы собирались исполнить ее, на что бы это было похоже?

Масуда: Это не была бы песня, как таковая. Но вы должны почувствовать ее, слушая наш альбом. Я думаю, она передается через каждый звук в нем.

Тегоши: Абсолютно точно, как и сказал Массу.

Посмотрите музыкальный клип!

Тема видеоклипа Moshi Mo, Kono Sekai Kara Maru Maru ga Nakunattara, одной из песни с мини-альбома, - любовь к людям. Следуя тексту «если бы слово «прости» исчезло из этого мира», видеоклип переключается с монохромного мира, в котором исчезло нечто ценное, в мир цветной, в котором есть любовь. В трогательной финальной сцене Тегоши и Масуда встречаются на улице, после того как все вокруг исчезли. Нас исцелили их улыбки и теплые голоса!

Перевод на английский: faith-alive
Перевод на русский: Mizuho

URL записи